ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 쇠비름 먹는방법 5가지
    벽에 똥칠 하기 2011. 8. 7. 13:19

    쇠비름 먹는방법 5가지

     

    1. 나물무침



     쇠비름을 먹는방법 중에 한가지는 쇠비름을 살짝 데친후 물에 담가놓았다가 개인 취향에 따라 고추장 또는 된장이나 양념장에 무쳐서 먹는 방법입니다.
     또 마요네즈와 토마토케첩 그리고 카레등과 함께 버무려 먹는 방법도 있습니다.
    보통 초고추장에 많이 무쳐먹으며 매콤새콤한 맛을 느낄수 있습니다.
    쇠비름나물은 조금 끈적거리기 때문에 흐트러지지 않아서 먹기 편하고 좋습니다.







    2. 날로 먹는 쇠비름



     쇠비름을 먹는 방법중 그냥 날로 먹는것이 쇠비름의 독특한 산미를 살리는 방법입니다.
     쇠비름 뿌리를 따낸뒤 깨끗이 손질한뒤 물기를 제거하고 초고추장이나 초된장 또는 양념장  마요네즈 케첩에 알맞게 찍어서 먹으면 됩니다 냉국에 넣어서 드셔도 좋습니다






    3. 조림




     연근이나 우엉처럼 조림으로 요리를 하는것도 쇠비름을 먹는방법 중 하나입니다.
    조림을 할 경우에는 약간 거세며 좀 크게 자란 쇠비름이 알맞습니다.





    4. 나물볶음


    쇠비름을 먹는방법 중에 보통 볶음 반찬처럼 쇠비름도 여러가지 양념과 함께 콩기름으로 데친 쇠비름을 볶아줍니다.
    그렇게 하면 끈적이지 않고 고구마 줄기의 맛보다 훨씬 맛좋은 쇠비름볶음을 맛보게 될것입니다.






    5. 야채 사라다



     여느 야채 상관없이 같이 넣어도 좋습니다. 야채들을 듬성듬성 썰어넣고 쇠비름과 함께 샐러드를 해서 먹는법도 쇠비름을 먹는방법 중 한가지입니다.

    출처 : 행복 바구니
    글쓴이 : 황금보리 원글보기
    메모 :
Designed by Tistory.